媒体报道

晶报》:第三届生殖医学国际论坛举行
深圳打造生殖健康基础研究与临床转化共享平台

时间:2017-11-14  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  晶报讯(记者 范劭华 通讯员 于洋)11月11日,百余位国内外生殖医学知名专家齐聚深圳,参加第三届IVF(生殖医学)国际论坛,分享了他们的研究成果。据了解,IVF国际论坛由国内生殖医学泰斗庄广伦教授策划,每年举办一届,旨在探讨生殖医学的前沿技术及实践应用。 

  据悉,此平台是由爱维艾夫医疗集团、中国科学院深圳先进技术研究院联合成立的“生殖健康联合医学转化中心”。该中心于2016年成立,主旨是利用中国科学院深圳先进技术研究院生殖健康研究室高级研究人员及基础研究方面的优势,结合爱维艾夫医疗集团辅助生殖技术数据与样本,共同解决辅助生殖临床面临的问题、研发新的诊治手段。 

  生殖健康联合医学转化中心成立一年来,已经在复发性流产、卵巢组织体外激活、生育力保存等方面建立起科研平台,并逐步将研究成果应用于临床。中心目前获批2017国家自然资金课题1项、2017年深圳市科创委基础研究(自由探索)项目资助2项、2016年龙岗区经济与科研发展专项资金医疗卫生科技计划项目1项。

  晶报 》:2017年11月14日A09版 http://jb.sznews.com/PC/layout/201711/14/colA09.html