综合新闻

深圳先进院举行升国旗仪式

时间:2015-09-25  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入进行爱国主义教育,纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,纪念烈士纪念日,进一步增强广大员工、学生的民族自豪感,在中华人民共和国66周年华诞之际,925日上午,中国科学院深圳先进院在园区内举行了升旗仪式。仪式由副院长许建国主持。 

  此次升旗仪式由王立平博士担任旗手,宋亮博士和李志成博士担任护旗手,党委书记、副院长白建原升国旗。伴随着庄严的国歌声,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起。随后全体师生为抗日战争和解放战争中牺牲的烈士及同胞默哀,表达追思。 

  白建原在讲话中表示,先进院作为国立科研机构,正面临深化改革的挑战和新的发展机遇。院班子提出建设“质量先进院”,是需要所有先进院人秉承求真务实、创新和忠诚的精神,在科研工作中潜心投入,杜绝急功近利;需要先进院人在服务和管理中精益求情,改进工作作风,提升工作能力、工作水平和工作质量。希望先进院全体师生能牢记历史使命和责任,脚踏实地建设先进院,用实际行动祭奠先烈、告慰英灵,为科技进步、国家和平发展和繁荣昌盛贡献自己的力量。

副院长许建国主持升旗仪式

护旗队入场

此次升旗仪式由王立平博士(中)担任旗手,宋亮博士(左)和李志成博士担任护旗手

党委书记、副院长白建原发表讲话

升旗仪式