人才动态

医工所智能医用材料中心聘任中国科学院院士陈学思担任首席科学家

时间:2023-11-29  来源:医工所 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1122日,中国科学院深圳先进技术研究院智能医用材料与器械研究中心(简称“智能医用材料中心”)举行首席科学家聘任仪式,中国科学院院士陈学思正式受聘为智能医用材料中心首席科学家。    

  中国科学院院士、深圳先进院副院长郑海荣出席此次聘任仪式,并为陈学思院士颁发了智能医用材料中心“首席科学家”荣誉证书。郑海荣表示深圳先进院在医用材料领域取得了系列前沿科研成果、涌现批青年人才,特别是智能医用材料中心成长迅速,相信陈院士作为首席科学家将为智能医用材料中心注入澎湃的创新发展动力。陈学思院士表示,未来将通过学术交流、学生培养、科研合作等方式为中心发展贡献力量。 

  陈学思院士现任中国科学院长春应用化学研究所学术委员会副主任中国科学院生态环境高分子材料重点实验室学委会副主任。2004年以来分别获国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴、吉林省高级专家、长春市特等劳动模范2013年入选国家重点人才计划2016年入选国际生物材料与工程联合会会士201911月当选为中国科学院院士。目前主要从事生物降解医用高分子材料、组织工程和药物缓释、聚乳酸和聚-己内酯产业化等方向的研究与开发工作    

  聘任仪式后,陈学思院士等众多知名专家围绕智能医用材料前沿交叉研究主题作了精彩纷呈的学术报告。  

   

 

聘任仪式现场