综合新闻

哈佛大学George Church教授一行访问深圳先进院

时间:2018-10-25  来源:合成所 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1024日,美国哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任George Church教授受邀访问中国科学院深圳先进技术研究院。深圳先进院院长樊建平,合成所(筹)所长刘陈立,脑所李翔博士,医工所李烨博士、隆晓菁博士等参加接待。 

  George Church教授先后参观了磁共振医学成像研究中心、脑所、合成所(筹),并对深圳先进院在各个领域的探索与尝试表示认可。 

  在随后的座谈会上,刘陈立介绍了目前深圳先进院合成生物学领域的基础及相关科研进展。George Church教授对合成所(筹)的研究领域及国际化合作氛围表示赞许,并将探讨未来与合成所(筹)的合作可能性。樊建平希望George Church教授能够参与到深圳合成生物学领域的建设浪潮中来,未来能够有进一步的合作机会。

    George Church博士是全球基因组工程、系统和合成生物学的先驱、全球遗传学泰斗,任哈佛医学院的遗传学教授、哈佛和麻省理工健康科学与技术科学教授、理柏计算遗传学中心的首席研究员、Wyss生物工程研究所创始核心成员。合作创办了超过十余家家生物技术公司,发表论文400多篇,拥有60余项专利。曾获得富兰克林研究所的鲍尔科学奖(2011)。2011年和2013年分别入选美国国家科学院和国家工程科学院院士。

George Church教授(右二)一行参观了解深圳先进院发展情况

参观合成所(筹)