要闻

中国科学院副院长张亚平会见广东省委常委深圳市委书记王伟中
研商推进脑科学重大基础设施建设

时间:2017-08-15  来源:文宣办 文本大小:【 |  | 】  【打印

  8月14日中午,中国科学院副院长张亚平会见广东省委常委、深圳市委书记王伟中,就在深圳合作建设脑科学重大基础设施、发展生物医药产业等进行了交流探讨。

  双方表示,将深入加强在脑解析与脑模拟、类脑产业发展、生物制药等领域研究合作,共同推进相关重大科技设施、研究机构建设,吸引更多海内外高层次人才来深开展前沿研究,不断提升基础研究能力,扩大创新的源头活水,助力深圳加快建设国际科技、产业创新中心,为把我国建设成为世界科技强国作贡献。

  中国科学院院士、香港科技大学副校长叶玉如,美国科学院院士罗伯特·德西蒙,德国科学院院士尼可斯·罗格塞塔斯,深圳市委常委、市政府副市长、党组副书记张虎,市委常委、秘书长郭永航,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,先进院党委书记杨建华、副院长许建国及脑所所长王立平等参加了会见。脑解析和脑模拟重大科技设施、深圳脑科学国际创新研究院国际科学技术咨询委员会研讨会也于同天举行。

[video:2017.8.14 深圳卫视《深视新闻》:王伟中会见中科院副院长张亚平一行 研商推进脑科学重大基础设施建设]

会议现场