要闻

丁仲礼一行指导国科大深圳校区建设

时间:2017-02-16  来源:人力资源与教育处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  214日,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社一行来到中国科学院深圳先进技术研究院,指导中国科学院大学深圳校区办学工作。先进院院长樊建平,党委书记、副院长白建原,副院长吕建成、许建国、郑海荣、冯伟,人力资源与教育处副处长杨帆等接待来宾,合作办学相关工作人员出席工作会议。 

  樊建平先向丁仲礼一行介绍了国科大深圳校区依托单位先进院的部分实验室建设及科研进展情况。随后,双方对合作办学情况进行了深入交流讨论。冯伟代表先进院详细介绍了国科大深圳校区2017年重点工作计划;先进院访问教授、香港浸会大学周启鸣教授围绕香港高校的教育经验进行了分享。丁仲礼对深圳校区的推进工作表示肯定,表示将加大力度支持深圳校区的发展。 

  会后,丁仲礼一行还参观了中科创客学院。

丁仲礼指导中国科学院大学深圳校区办学工作

与会同志对国科大深圳校区建设进行讨论

会议现场

留影