人才动态

中国科学院大学学生参加深圳先进院暑期实践活动

时间:2018-08-21  来源:教育处 徐敏 文本大小:【 |  | 】  【打印

  813日至17日,中国科学院大学计算机科学与技术、电子信息工程、材料科学与工程、化学、生物科学等专业的34名大一学生来到中国科学院深圳先进技术研究院进行暑期实践活动。 

  814日上午的开营仪式由教育处处长杨帆主持。深圳先进院纪委书记冯伟致辞,介绍了深圳和深圳先进院的发展历程,并表示欢迎国科大学生的到来,希望同学们在接下来的活动中尽情领略深圳的风采。随后由中国科学院大学物理系尹博同学作为营员代表发言。数字所高性能数据挖掘实验室中心主任姜青山为学生们带来科普讲座。当天下午分别开展深圳先进院各所特色活动和座谈会,座谈会上教育处老师与学生进行深入交流,学生踊跃地表达自己的想法,现场气氛活跃。 

  接下来的几天里,同学们深入了解深圳文化,并到深圳各大企业例如华大基因、比亚迪、深信服进行参观和实践学习。学生们表示在此次暑期实践活动中收获满满,在与各所老师交流和企业参观实践后,得以从另一个角度认识科研,增添了对科研的热情,也对自己未来的规划有了更清晰的认识。

开营仪式

合影留念

参观深圳企业(由上至下:深信服、华大基因、比亚迪)