人才动态

先进院赴南美招生并洽谈合作 访问阿根廷国家工业部和布宜诺斯艾利斯大学

时间:2017-12-14  来源:学生部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步拓展国际化发展环境,营造国际化科教氛围,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平一行赴阿根廷,开启招生与合作之行。 

  当地时间1210日,樊建平一行到达阿根廷,随后进行了一系列的调研和交流活动。 

  当地时间1211日,樊建平一行到访布宜诺斯艾利斯大学(以下简称“布大”)孔子学院和医学院,并参观校园。布大孔子学院行政官员Dra.Marcela Villa女士介绍了孔子学院的发展情况及在吸引和培养阿根廷青年学生上的经验做法。 

  第二天,代表团与阿根廷工业部副部长Carlos Pallotti先生举行会谈。Carlos Pallotti先生对先进院来访表示欢迎,并希望先进院能在阿发展产业。在招收留学方面,他向代表团介绍了阿政府对当地学生出国留学的支持政策,希望先进院能给阿学生开设定制课程。 

  随后,樊建平一行来到布大主校区,与布大国际交流处Jessica Nessim女士进行会谈。双方就联合培养学生、招收留学生方面达成共识,并将建立工作沟通机制,积极推动签订合作协议。 

  随行出访的还有先进院纪委书记冯伟、院长助理黄澍、学生部李明。

代表团在布大孔子学院参观交流

代表团在阿根廷工业部座谈交流

代表团在布大主校区与布大国际交流处负责官员座谈