人才动态

深圳先进代表团首赴澳大利亚 交流招聘工作圆满完成

时间:2017-09-30  来源:人力资源处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月21日中国科学院深圳先进技术研究院代表团抵达布里斯班,开启了对澳大利亚著名学府的访问交流与高端人才招聘工作。

  9月23日副院长吕建成率团先访问了昆士兰大学的生物工程和纳米技术研究所,该研究所是一个多学科交叉的机构,研究领域覆盖了干细胞工程、纳米医药、合成生物学、纳米能源、农业纳米技术等。Andrew Whittaker教授和Lianzhou Wang教授接待了先进院一行并进行了深入的交流。其后,先进院代表团赴昆士兰脑研究所(QBI)参观,副所长John Kelly教授首先介绍了QBI在脑科学基础研究和转化研究的情况,然后先进院一行参观了分子和细胞、电生理等实验室,参观期间QBI的学生和博士后介绍了他们正在进行的研究工作。

  9月25日上午先进院代表团赴澳洲国家纳米中心交流参观,光学系统超高宽带设备研究中心副主任Martijn de Sterke 教授陪同参观并介绍相关情况。当天下午先进院杨春雷研究员应邀赴新南威尔士大学作学术报告,期间并介绍了先进院在CIGS和CZTS方面的领先成果。新南威尔士大学光伏与可再生能源工程系的Xiaojing Hao博士介绍了该系的研究方向布局和取得的多项器件效率世界纪录,并带领参观了澳大利亚光伏技术研究中心的实验大楼和示范电站。

  在澳大利亚五天的时间里,先进院分别在昆士兰大学、悉尼大学和慕尔本大学召开了三场招聘会,近两百人参加。此次是先进院第一次独立组团赴澳洲招聘,招聘活动受到了广泛关注,每场招聘会座无虚席。招聘会上吕建成详细介绍了先进院的情况及国家、地方的人才政策,并与参会的华人学者充分互动沟通。

  9月28日先进院代表团返程回国,新加坡及澳洲学术交流及招聘活动圆满结束。

昆士兰大学Andrew Whittaker教授介绍情况

与QBI副所长John Kelly教授合影留念

参观分子细胞成像实验室

参观澳洲国家纳米中心实验室

杨春雷博士在新南威尔士大学做学术报告

参观光伏技术研究中心的实验大楼和示范电站

招聘会现场