人才动态

2017中科院青促会国情院情考察团访问深圳先进院

时间:2017-08-28  来源:人力资源处 越行健 文本大小:【 |  | 】  【打印

  825日,2017年中国科学院青年创新促进会(青促会)国情院情考察团一行40余人在院青促会秘书长何潇,院青促会秘书处陈竟志的带领下访问中国科学院先进技术研究院。先进院院长樊建平,人力资源处负责人汪瑞及先进院青促会会员等出席交流会议。汪瑞主持会议。 

  樊建平对本年度国情院情考察团到访表示热烈欢迎,对先进院的发展历程、人才队伍、科研成果以及科技产业转化等方面进行了多方位介绍,并充分肯定青促会在科学院青年人才队伍中的示范带动作用,鼓励会员间增进交流,共同成长。先进院青促会小组成员王怀雨研究员就其科研工作做了主题报告,并同在座会员分享自身在科学探索过程中的体会。在先进院展厅,人力资源处丁鹏对先进院建院十年以来的发展历程、学科领域与孵化企业等方面的主要情况向考察团进行了简要介绍。 

  座谈交流后,考察团根据学科兴趣分组,对先进院集成技术、医学影像、生物医学及中科创客学院等相关实验室和平台进行参观,详细了解各研究方向的成果和进展。 

  当天下午,考察团一行前往深圳华因康基因有限公司和深圳腾讯公司调研。华因康创立人盛司潼博士参加到访交流会议,向考察团介绍华因康在基因测序方向的进展与展望,同各位会员就技术、产业等方面进行充分沟通。作为中国最大互联网综合服务提供商之一,腾讯公司以实时更新的大数据分析形式,向考察团全面展示了其发展历程、业务模块和庞大的用户覆盖情况。 

  考察团表示,本次交流来访进一步增进了对先进院以及深圳的了解,相信通过青促会提供的广阔平台,将有助于拓展学术视野,促进学科交叉与深入交流,实现协同成长。 

会议现场

2017中科院青促会国情院情考察团先进院合影