人才动态

先进院代表团访问英国名校并引智招聘

时间:2017-06-27  来源:人力资源处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间619日,中国科学院深圳先进技术研究院代表团抵达英国著名学府所在地剑桥。代表团在参观了英国癌症中心及工程系IFMInstitute for Manufacturing)之后,晚上举行现场宣讲招聘会,吸引了牛津及剑桥地区的近四十名中国学生学者到场交流。 

  次日,先进院一行赶往利物浦大学,先后参观了育才实验平台、工程系相关实验室及耗资千万英镑建成的欧洲首个材料创新工厂,在材料创新工厂内参观了制药、基因组学、涂料以及生物制造等行业的新型材料及制备技术。之后,先进院党委书记杨建华与利物浦大学副校长Anthony Hollander教授进行了座谈、探讨双方合作可能。Hollander教授接受邀请并计划于10月份回访先进院。 

    621日,代表团抵达英国著名的工业城市曼彻斯特,分别参观了3D打印研究中心和机械工程系相关实验室,拜访了英国皇家工程院李琳院士和先进院客座教授任雷博士。晚间,先进院在曼大举行招聘会,五十多人的会场气氛热烈,大家就青年千人的政策做了探讨,有学者表示愿意依托先进院申报本年度的“青千计划。至此本次英国的交流招聘活动圆满结束。
参观英国癌症中心
利物浦大学参观
与利物浦大学副校长合影
与李琳院士合影留念
参观曼大生物材料中心
剑桥招聘会(左)曼大招聘会现场