人才动态

先进院代表团出访英国开展国际交流活动

时间:2017-06-21  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间614日,中国(广东)—英国(伦敦)经贸合作交流会深圳高新技术产业专题对接会在英国伦敦举行,英国当地与中国广东省100余家科研机构、大学及高新技术企业应邀出席会议。中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华作为先进院代表随团出访,并作为中方高校及科研机构代表受邀在大会上作了报告,向与会人员介绍了先进院概况、人才引进模式,分享了先进院中英科技成果转化情况。 

  61516日,杨建华率先进院代表团在爱丁堡大学进行了调研,期间代表团深入了解了爱丁堡大学的学科方向及与国内进行科研合作的情况,着重参观了解了信息学院的机器人实验室,实验室负责人Sethu Vijayakumar教授介绍了类人机器人的研发情况,双方进一步探讨了开展合作的方式。618日,代表团前往伦敦探访了先进院生物医学领域顾问委员会委员Queen Mary University of London大学的郝阳教授,介绍了近期相关方向的研究进展。

先进院党委书记杨建华在经贸会上做主题报告

与Sethu Vijayakumar教授合影

参观爱丁堡大学信息学院机器人实验室

与郝阳教授(右三)合影留念