人才动态

先进院纪委书记冯伟一行赴国科大看望研一新生

时间:2017-06-21  来源:合作办学与教育工作部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  6月9日,中国科学院深圳先进技术研究院纪委书记冯伟一行前往中国科学院大学雁栖湖校区看望先进院研一同学,并在国科大图书馆开展座谈会。座谈会由合作办学与教育工作部部长杨帆主持。 

  师生们就这一年在国科大的学习和生活情况进行了交流。冯伟介绍了国科大深圳校区的规划和建设情况,又对近几年先进院毕业生的去向做了简要说明。数字所副所长喻之斌研究员、医药所副所长万晓春研究员、脑所陈宇研究员、医工所张贺晔副研究员等介绍了自己所在研究单元的相关情况并重点介绍了现阶段正在开展的研究工作,帮助同学们进一步了解先进院各部门的机构职能和科研进展,为更好地融入先进院大家庭、尽早“归队”做好准备。同时也勉励同学们打好基础,扩宽视野,培养自己的核心竞争力,努力成为知识面广,专业领域钻研深,具有开拓创新精神的人才。会上,同学们还就未来升学与就业发展、具体学科的研究方法问题等进行交流。 

  最后,冯伟代表在座的老师表达了对同学们的期望:科研工作要有钻研精神和创新精神,不断分析、思考和总结,希望大家能在研究生阶段努力刻苦、成长成才,拥有属于自己的核心竞争力,用实力拥抱美好未来。

座谈会现场

与会师生合影