人才动态

深圳先进院院长樊建平率队赴美东海岸交流招聘

时间:2017-04-25  来源:人力资源处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间414日,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平抵达马里兰州港口城市巴尔的摩,带队在美国东海岸开展学术交流与招聘活动。  

  14日上午代表团参观访问了美国约翰霍普金斯医学院,在HengZhu教授的带领下参观了医学院中最早的住院部及高通量生物中心。参观结束后,先进院代表团与医学院的部分华人学生学者见面座谈。 

  第二天,代表团一行驱车前往Jenalia Farm。作为霍华德休斯医学研究所(Howard Hughes Medical Institute)的核心科学设施集群的Jenalia Farm位于风景优美的弗吉尼亚州劳顿县(Loudoun County)Ni Na 教授接待了先进院一行,代表团参观了农场完备的大中型生命科学基础和转化研究的仪器设施。在与农场的华人学者交流之后代表团赶往下一招聘地点波士顿。 

  16日上午,先进院代表团来到麻省理工的合成生物学技术平台,平台的负责人BenGordon教授详细的介绍了他们开展的相关工作及平台管理的经验。 

  次日,樊建平一行受邀访问了Wyss Institute,面向应用以产业化为目的是Wyss Institute的定位,与先进院有许多共同之处。在副所长Mary Tolikas女士介绍完Wyss的总体情况后,代表团参观了生物芯片、纳米孔测序仪等新产业技术实验室。下午代表团前往麻省总医院(MGH),在脑成像领域知名专家Kwong Kenneth教授的带领下参观了PET和功能MRI实验室。当晚,先进院在哈佛地理博物馆召开宣讲招聘会,八十人的会场座无虚席,在樊建平介绍了先进院的发展情况和深圳的人才政策后,许多华人学者表示愿意将深圳、将先进院作为回国发展的首选。 

    18日代表团赶往纽约并于晚上在哥伦比亚大学召开此次赴美之行的最后一场招聘会。次日,樊建平院长拜访了纽约大学神经生物学专家钱永佑院士,他在听完先进院的介绍后,对先进院的发展表示赞许,十分愿意在力所能及的情况下为先进院神经生物学的发展贡献一份力量。至此先进院2017年度春季美国招聘圆满结束。

参观约翰霍普金斯医学院

先进院代表团在Jenalia Farm与华人座谈

先进院代表团在Wyss Institute与华人座谈

代表团参观Wyss Institute实验室

代表团访问MGH

哈佛招聘会

哥伦比亚大学招聘

拜访钱永佑院士