人才动态

先进院代表团完成明尼苏达站交流招聘活动

时间:2017-04-19  来源:人教处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间412日上午,中国科学院深圳先进技术研究院招聘团抵达美国明尼苏达州明尼阿波利斯,继续2017年先进院海外招聘北美站活动。 

  当天下午,先进院副院长郑海荣等与Mayo Clinic神经工程实验室副主任Kip A. Ludwig教授就神经工程技术研发与产业化进行了交流。随后代表团一行应明尼苏达双城分校放射学与生物医学工程系Wei Chen教授的邀请,逐一参观了明尼苏达双城分校高场磁共振(CMRR)研究中心7T10.5T高场人体磁共振设备,及用于动物实验的3.0T16.4T高场MRI设备运行情况。该中心是世界著名高场磁共振研究基地,拥有最高场强人体磁共振系统,也是世界首幅磁共振脑功能成像诞生地。 

  当晚,先进院在明尼苏达双城分校举行了招聘交流会,这是先进院首次走进明尼苏达双城分校招聘,现场吸引博士以上学历的学生学者逾40人。郑海荣在会上详细介绍了先进院的发展情况、学科布局与发展规划、科技平台特色、人才需求以及高层次人才引进与支持政策等,集成所所长李光林所长、医药所所长蔡林涛等一同到会学生学者进行了交流。 

  413日上午,先进院代表团前往世界著名的梅奥诊所(Mayo Clinic)参观交流,梅奥诊所是世界著名的私立非盈利性综合医疗机构,集临床、科研、教育于一体,是美国最好的医院之一。梅奥医疗集团拥有全球最大的独立的高端检验试验中心(Mayo Medical Laboratory),在美国有4000多个医院和全球多个国家的医院将其样本送到梅奥诊所。代表团首先在陈式高教授的带领下参观了Moyo Clinic Biobank,通过Karla Kopp博士的介绍,代表团学习了解了Moyo Clinic Biobank如何存储病例样本(血液及其他衍生样本),如何利用机器人对药品试剂进行分拣等内容,该中心先保存200多万份病例组织样本。 

  随后代表团与Mayo Clinic外部研究合作办公室主任兼医学基因计划组主任Eric Wieben博士、个体化医疗中心主任Kosta Lazaridis博士、药物基因组学主任Richard Weinshilboum博士、表观基因组学主任Tamas Ordog博士就精准医学时代个性化特别是临床组学的发展与转化举行了技术交流与洽谈。此外,代表团一行还参观了Mayo Clinic的质子束治疗中心的治疗仪器设备及治疗规划、神经工程学实验室、再生医学中心,并与在Mayo Clinic工作的杨平教授在内的多位中国学者进行了工作午餐交流。 

  414日,代表团一行抵达美国普渡大学,与癌症研究中心的Andy Tao教授进行交流,随后先进院在普渡大学举行了招聘会,李光林、蔡林涛等与到会学生学者进行了交流。

参观明尼苏达大学高场磁共振中心

明尼苏达招聘会现场

参观Mayo Clinic质子治疗中心