学术活动

国家自然科学基金委-中国科学院“未来技术与精准医学”专题研讨会召开

时间:2017-11-03  来源:科研处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  10月27日至28日,国家自然科学基金委员会-中国科学院学部“精准医学发展战略研究”项目“未来技术与精准医学”专题研讨会在深圳麒麟山庄举行。

  全国政协常委、广东省政协副主席、广东省医学会会长姚志彬,广东省卫计委副主任黄飞应邀出席会议。会议特邀“合成生物学之父”美国科学院院士George Church教授、“代谢组学之父”英国皇家医学科学院院士Jeremy Nicholson教授以及中科院生物物理所陈润生院士,国家自然科学基金委员会生命科学部主任、清华大学李蓬院士,上海交通大学贺林院士,复旦大学副校长金力院士等五十余位国内外精准医学相关领域的院士专家学者、企业负责人参加会议,共同研讨未来可应用于精准医学科研开发、临床试验和产业转化的颠覆性技术,以构筑我国精准医学的引领式创新格局,带动相关产业链的跨越式发展。

  中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣研究员、医药所合成生物中心主任刘陈立研究员、纳米医疗技术中心粟武研究员应邀参加会议。郑海荣在会上做了“无创超声神经调控研究”的专题报告。

  本次研讨会由复旦大学、上海交通大学主办,哈尔滨工业大学、深圳先进院、中国联合健康产业集团共同承办。

会议现场

大会合影