媒体报道

《晶报》:未来技术创新大赛将开锣 向社会征集“颠覆性”科技

时间:2018-03-12  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  晶报讯(记者 王子键/文、图)昨天,中国科学院首届“率先杯”未来技术创新大赛宣讲会在深圳启动。“希望先进的科技成果能够通过‘率先杯’大赛这一交流窗口、转化平台,充分地面向中科院、面向全社会进行展示。”中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平表示。

  昨日,大赛全国宣讲会在承办单位中科院深圳先进院首站打响。宣讲会上多次提到“颠覆性”“未来技术”“军民融合”等关键词,着重强调创新性、开放性、首创性、持续性,希望能够积极探索国防科技创新超越发展的新举措、新方法、新途径,面向全社会招募颠覆性的未来创新技术。

  据介绍,大赛将面向中科院系统员工、学生、社会科技创新者,在“智能无人平台与体系科学技术、生物及交叉技术、先进平台和新概念装备技术”等12大领域召集项目。本届大赛创新地采用阶梯式的奖励形式,参赛项目不仅可以在每个阶段获得优胜奖励,而且优秀的项目还可以得到国家相关单位的资金、政策及落地支持。

  “决赛获胜项目将获得免试资格,直接入驻中科创客学院,可享受一年免费孵化服务,并且有机会进一步获得发起单位、主办单位和支持单位的课题立项支持,以及相关投资机构的融资支持等。”中科创客学院院长薛静萍在宣讲会上表示。

  《晶报》:2018年3月10日报道http://jb.sznews.com/PC/layout/201803/10/colA08.html#c316534