媒体报道

《深圳商报》:面向全社会寻找颠覆性技术
中科院主办首届 “率先杯”大赛

时间:2018-03-12  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  【深圳商报讯】(记者 陈姝)由军委科技委发起,中国科学院主办,深圳市人民政府支持的中国科学院首届“率先杯”未来技术创新大赛昨日正式面向全社会招募创新项目。在昨日的宣讲会上,承办方深圳先进院表示,希望通过大赛发掘颠覆性的前沿技术,为我国国防科技、军民融合、区域源头创新贡献力量。

  据介绍,本次大赛以“梦想驱动,智胜未来”为主题,面向中科院系统员工、学生、社会科技创新者,在“智能无人平台与体系科学技术、生物及交叉技术、先进平台和新概念装备技术”等12大领域召集项目。

  据了解,决赛获胜项目将获得免试资格,直接入驻中科创客学院,可享受一年免费孵化服务,并且有机会进一步获得发起单位、主办单位和支持单位的课题立项支持,以及相关投资机构的融资支持等。报名征集工作将于3月31日截止。

  《深圳商报》:2018年3月10日A08版报道http://szsb.sznews.com/PC/layout/201803/10/colA08.html#c316709