产业交流

天津先进院举办电动汽车产业与创新发展研讨会

时间:2017-04-17  来源:天津先进院 李香怡 文本大小:【 |  | 】  【打印

  4月14日,由天津中科先进技术研究院(以下简称"天津先进院")主办、中国科学院电动汽车研发中心承办的“2017电动汽车产业与创新发展研讨会”在天津先进院举行。研讨会围绕“清洁能源汽车产业创新发展”主题展开,并就其关键技术、共性难题进行深入交流。来自清华大学、同济大学、河北工业大学、国能新能源、Protean Electric、力神电池、华泰汽车等高校和知名企业近百余人参会。

   学术交流阶段,中组部“千人计划”陈勇教授、中组部“千人计划”袁一卿教授、清华大学卢兰光教授、国能新能源汽车有限公司彭金春、中组部“千人计划”郭士杰教授分别就轻量化技术、先进电机应用技术、汽车动力集成技术及清洁能源产业创新发展、人机融合机器人技术做了主题演讲。

  会上,天津先进院院长吴正斌与国能新能源汽车有限公司总经理彭金春代表双方签署了《战略合作协议》,双方就电池开发技术、电机应用技术和轻量化技术三大领域展开合作,并将成立联合研发中心。中国科学院北京分院副院长李静、天津滨海高新区工委书记倪祥玉等出席会议并见证签约仪式。

  天津先进院院长吴正斌(前排右)与国能新能源汽车有限公司总经理彭金春代表双方签署合作协议

  活动现场